錦華裝飾
025 86550815

裝修預算

平方米

快速報價

總計26673戶業主獲得報價

設計團隊

作品展示

視頻列表

【錦華裝飾工藝講堂】瓷磚鋪貼
【錦華裝修小課堂】廚房水槽,你挑對了嗎?
【錦華裝飾工藝講堂】輕鋼龍骨吊頂

發布時間:2020-08-10 10:47:11 閱讀次數:136次 養生的中年 ▎堂杰專欄

 

人到中年,開始養生,所以“保溫杯里泡枸杞”成了不少油膩大叔的標配。


談到養生,平日間大家說的最多的是怎么吃才能補。有錢的吃蟲草海參,沒錢的吃黑豆,網絡上的各種營養品更是層出不窮。有段時間有個張大師說吃綠豆能治百病,一時間大江南北綠豆價格扶搖直上。


人是有思想的,也是有情緒的。所以人的養生,我想不僅僅在吃什么,也不僅僅在于鍛煉什么,否則人與動物之間就沒有區別。


曾經與一活佛聊天,活佛說決定人健康的80%來自于人的情緒,這個道理也得到不少醫學專家的認可。


所以,對于人來說,我想,真正的養生是在合適的時間、合適的地點與合適的人做合適的事。如果你找到了這個“合適”,你就會心情愉悅。心情愉悅了,比吃什么都養生。


那么,如何找到這個“合適”?當下如果覺得并不“合適”又該怎么辦?


鞋子合不合腳,只有腳知道。


所以,對于“合適”二字,不同的人有不同的標準。你所合適的并不代表他人就合適,他人覺得合適的也許是你最難受的地方。


如果說年輕的時候很迷茫,不知道未來的方向在哪。那么,對于中年人來說,過了不惑之年直奔知天命之年的時候,最要緊的事是要找到當下自己在這個世界上什么樣的狀態令你最舒服。


只要不違反法律,只要不妨礙他人,怎么舒服,怎么來!


而這個舒服,就是“合適”的結果。


合適是因,舒服是果。


“不比較、不羨慕、不后悔、不生氣”,這是我四十歲的時候送給自己的四不原則。


要想自己舒服,第一原則是“不比較”。各人各命,各有各的因果。五十歲的人如果還不能看透這個人生真相,如果還在抱怨別人為什么那么牛逼,相比之下自己又為什么這么衰。這種痛苦,純粹是自找的,此為自討苦吃!


正如我做了二十年的家裝,這個時候就不要再去羨慕那么做房地產的大佬們,二十年前錯過了,二十年后也不必后悔。所有的一切都是因緣和合,不妨仰天一笑,自己安慰自己,沒有緣分。


如果知趣的話,更不必試圖在這個年齡自己親自去超過自己的能力去嘗試自己并不熟悉的領域。


想去找餡餅,也許最終落進了陷阱。


這個時候,培養并放手讓年輕人去干,投資并支持年輕人去嘗試也許是我們“合適”的方法。讓年輕人干活,自己“躺賺”。這種狀態,興許很舒服。


所以,我現在花不少時間在年輕人的培訓上。每天在企業內部微信群讀書語音分享、每周寫一篇文章就是我現在所做的、我認為的、喜歡的、合適的事,也是我自己覺得舒服的事。此為我的養生,比吃蟲草和海參更養生。


那么,如果你想舒服,想養生,不妨靜下心來的時候思考一下,你的合適之事又是什么?


如果我們真的了悟“不比較”的真相,你就會懂得人與人之間的所謂的“合適”沒有高低之分,沒有好壞之分,更沒有對錯之分。


這個時候一直在一線廝殺是對的,這個時候退居二線培養年輕人也是對的;這個時候多元化是對的,這個時候專注主業也是對的;這個時候收縮是對的,這個時候擴張也是對的。


開懷暢飲是對的,戒酒喝茶也是對的;跑馬拉松是對的,打太極拳也是對的;寫字畫畫是對的,打麻將摜蛋也是對的。


萬事,方可方不可,無可無不可。


你的合適,就是你的滿分。


他人的合適,與你半毛錢關系都沒有。


別人的太陽永遠照不到你身上,關鍵是你自己要找到你心中的太陽。它將是一盞明燈,指揮你走向健康人生的明燈。


如果你找到你的方向,如果你找到了你的定位,如果你找到了你的“合適”,你就會凝神聚氣。神定了,氣就通了,通則不痛,不痛就舒舒服服,快快樂樂!


此為,養生,真正的養生。

 

  • 品質之選

    江蘇家裝示范品牌

  • 設計專家

    代表地區優秀設計聲音

  • 放心工程

    集22年工程管理經驗之大成

  • 全案管家

    省時、省力更省心

走進錦華   設計團隊   作品列表   戶型解析   裝修百科  

關注錦華公眾號

錦華裝飾微信公眾號二維碼

瀏覽手機官網

錦華裝飾手機官網

全國熱線

025 86550815

在線洽談

新聞列表 錦華文化 堂杰國際設計 1865旗艦店 現代簡約 北歐 新城璞樾和山 常見問題
全國分公司 錦華招聘 河西旗艦店 鼓北旗艦店 簡美 新中式 五礦瀾悅方山  
錦華簡介 聯系我們 邁皋橋店 城東旗艦店 歐式古典 美式田園 三金鑫寧府  
資質榮譽 法律聲明 江寧旗艦店 江北旗艦店 新古典 混搭 黑鉆公館  
腾讯三分彩提现提不出来