錦華裝飾
025 86550815

裝修預算

平方米

快速報價

總計26673戶業主獲得報價

設計團隊

作品展示

視頻列表

【錦華裝飾工藝講堂】瓷磚鋪貼
【錦華裝修小課堂】廚房水槽,你挑對了嗎?
【錦華裝飾工藝講堂】輕鋼龍骨吊頂

發布時間:2020-07-04 09:43:57 閱讀次數:297次 命 ▎堂杰專欄

 

不少人喜歡算命,我也是其中之一。


對于玄學、八字或者起卦,我也蠻有興趣。但我跟有些迷信的人不一樣的地方在于,我雖然相信冥冥之中有些未知的力量在掌控著人的命運走向,但我依然相信,運命在天,立命在己。


最近跟同事們在分享《了凡四訓》,希望大家從袁了凡一生命運的改變明白一個天大的道理——人的命數是可以改變的。


我們姑且認為由于累世的業力,我們每個人生下來就不一樣。譬如出生在大上海與出生在大西北農村,大概率機會不一樣;譬如出生在農民家庭和出生在書香門第家庭,大概率受教育的機會不一樣。


但,萬物皆空唯有因果不空。造惡就自然折福,修善就自然得福。


我們這一代人,有太多靠著自己勤奮和努力改變命運的案例。去年與樊登讀書會北京的代理商聊天,他是地地道道的農村孩子,他說作為80后他來北京就是為了穿越階層、改變命運的。所以,在北京他吃過了所有北漂人的苦,做過很多行業,終于抓住了知識付費的風口,在北京也買上了別墅,過上了所謂有錢人體面的生活。


一般來說,人生的成功有三個基本要素:自我、機會、貴人。其中,自我是前提,機會是目標,貴人是關鍵,是自我把握機會的必經環節。但所謂的貴人絕對不是等來的,而是靠自己努力感動來的。貴人之所以能幫助你,是你的努力、你的品德值得被幫助。


行有不得反求諸己。


我們每個人都希望能夠培養出優秀的子女,當孩子的現狀不如人意的時候我們總是習慣把矛盾的焦點放在孩子身上,總是責怪孩子這樣或者那樣,譬如,沒有專注力或者貪玩沒有自律性等等。


行有不得反求諸己,這是我最近經常與大家溝通工作的視角。那么,對于教育孩子這件事而言,同樣如此。


當我們不順的時候,是不是該反省一下:我自己有沒有努力到無能為力?無數成功人士的經驗告訴我們,個人的努力永遠都占著主導地位,你的努力永遠決定著你的成就。


《易經》是中國傳統文化的源頭,《易經》的核心在于告訴我們萬事萬物都在變化之中,變易是《易經》的核心。八八六十四卦,每一卦無所謂好與壞,也沒有絕對的好與壞。每一卦的爻辭,無非吉、兇、悔、吝,無非告訴我們當下的狀況是好或者壞或者有麻煩或者有困難。我們即使知道了當下的狀況是壞的,也不必灰心喪氣,更不必坐以待斃。而是分析清楚,找到變卦的方向,找到從壞向好努力的角度和方法,這才是卜卦的核心所在。


當然,從源頭上說,知易不占,善易者不卜。如果我們做事,總是順應大道,努力勤奮,謙虛謹慎,總是先利人再利己,總是積德修善,老天都會出手幫你。


所以,無論你是否成功,特別是已經取得成功的人,尤其需要積德修善,要讓你的福德匹配上你的財富或者地位。否則,德不配位必有余殃。


現在,很多大佬出事無不是取得成功后,忘乎所以,仗勢欺人,福德越來愈薄,厄運自然會從天而降!


我們無法改變我們出生的境況,從這種角度來說,命由天造。但改命由人,福須自培。如果我們從起心動念處,處處念及他人,福德自然而來。


如此,與大家共勉:勿以善小而不為,勿以惡小而為之!


阿彌陀佛!求佛不如求己,佛在心中,自種福田!愿大家慈悲喜舍,春夏秋冬,四時吉祥!  

 

  • 品質之選

    江蘇家裝示范品牌

  • 設計專家

    代表地區優秀設計聲音

  • 放心工程

    集22年工程管理經驗之大成

  • 全案管家

    省時、省力更省心

走進錦華   設計團隊   作品列表   戶型解析   裝修百科  

關注錦華公眾號

錦華裝飾微信公眾號二維碼

瀏覽手機官網

錦華裝飾手機官網

全國熱線

025 86550815

在線洽談

新聞列表 錦華文化 堂杰國際設計 1865旗艦店 現代簡約 北歐 新城璞樾和山 常見問題
全國分公司 錦華招聘 河西旗艦店 鼓北旗艦店 簡美 新中式 五礦瀾悅方山  
錦華簡介 聯系我們 邁皋橋店 城東旗艦店 歐式古典 美式田園 三金鑫寧府  
資質榮譽 法律聲明 江寧旗艦店 江北旗艦店 新古典 混搭 黑鉆公館  
腾讯三分彩提现提不出来